
O QUE É PATA DE VACA?
Pata de Vaca é uma planta da espécie pertencente à família Fabaceae, considerada nativa da América do Sul, é encontrada no Brasil, predominantemente, entre as regiões do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.
PARA QUE SERVE A PATA DE VACA?
São conferidas à Pata de Vaca as atividades diurética, hipoglicemiante e hipolipemiante. Seu principal uso como antidiabético é atribuído a trigonelina, princípio ativo presente em grande quantidade na Bauhinia forficata, demonstrando atividade hipoglicemiante em ratos com diabetes induzido por aloxano.
COMO TOMAR A PATA DE VACA EM CÁPSULAS?
Tomar 1 cápsula 3x ao dia ou conforme a orientação.
PORQUE A PATA DE VACA SERVE PARA QUEM TEM DIABETES?
A folha de pata de vaca apresenta fitoquímicos com ação hipoglicemiante, ou seja, pode reduzir a glicemia, glicose circulante no sangue. Por isso, o chá de pata de vaca é utilizado como complemento do tratamento medicamentoso do diabetes.